Fast like a Fox
6.5
Fast like a Fox

jeu vidéo de Fingersoft et WayBefore (Android)

Un sérieux concurrent pour le hérisson bleu !

Voici un jeu qui m'a fortement impressionné !

Déjà, pour tout vous dire, je considère le Google Play Store comme une déchèterie !
Un amas de logiciels et de jeux pourris, abusifs sur les accès, et bâclés.
Sois disants "Validés par Play Protect", bien sûr...

Et les bons jeux indépendants sont malheureusement peu visibles sous cette montagne de déchets, à moins de bien chercher.
C'est exactement la même chose que sur YouTube.

Je m'éloigne du sujet, alors je vais rentrer dans le vif du sujet : je suis tombé sur "Fast Like a Fox", et un peu après, j'en suis tombé amoureux !

Ce jeu est une claque !

Graphismes :

Fast Like a Fox est absolument magnifique ! Il est intégralement en deux dimensions, et repose sur un effet de fausse 3D, et c'est saisissant ! Le mouvement des décors est impec' ! La profondeur fonctionne parfaitement ! Et surtout, il y a beaucoup d'effets visuels de transparence, et pas un seul bug !
Le jeu possède en plus une identité visuelle propre : la géométrie !
Du renard aux décors, toutes les formes ne sont pas lisses et s'inspirent d'un style artistique bien particulier, et ça marche bien ! Ça fait penser à un modèle 3D inachevé.
Au niveau des animations, rien à dire, malgré son design, le renard à l'air tellement vivant !

Jouabilité :

Je n'ai rencontré aucun bug durant mon aventure sur Fast Like a Fox.
Le jeu est extrêmement fluide, même sur les pires téléphones au monde ! (oui, même sur le dessous de plat qui me sert de smartphone).
La gravité ne pose aucun problème (jusque-là puisque qu'il y a un niveau dans l'espace à la fin du jeu auquel je n'ai pas encore joué).

Musiques :

Il s'agit d'un des gros points forts du jeu, les musiques sont excellentes !
Sous leurs airs de morceaux chiants répétés en boucle se cache un trésor !
Les musiques sont très courtes (un peu plus d'une minute), et pourtant elles sont si variées !
Leur structure est si travaillée, leur rythme est si entraînant, on ne s'en lasse jamais.
Elles sont en parfaite harmonie avec les différents décors du jeu, et ont toutes un tempo très proches et très entraînantes !
Après quelques parties, j'ai désactivé les petits bruitages (qui eux sont chiants) afin de pouvoir profiter pleinement de l'OST du jeu, ce que je vous recommande de faire aussi.

Gameplay :

C'est là l'un des petits points faibles du jeu, son gameplay n'est pas très original.
Il faut préciser que le jeu possède un petit scénario sympathique : le trésor des renards à été dérobé, et nous partons à sa recherche.
Ainsi, le jeu se limite au fait de courir vite et de sauter pour attraper des rubis.
Ce gameplay est tout à fait correct, et reste assez compliqué si vous souhaitez finir le jeu en entier, seulement, ce n'est pas très original, mais le tout en est très réussi ! La sensation de vitesse est présente (sans le hérisson) et la musique accompagne cette sensation en même temps du décor, mais un peu moins l'histoire qui n'est pas très mise en avant, ce qui est logique puisque c'est un jeu plus divertissant que voulant raconter une histoire, bien que cela soit tout de même le cas.
Niveau commandes, le développeur a tenté un truc nouveau : faire courir le renard en tapotant sur le dos de son smartphone. Une idée originale mais qui devient très vite épuisante, mais il est heureusement possible de changer les commandes dans les réglages pour un contrôle sur l'écran, ce qui est bien plus agréable.
Le gameplay n'est jamais épuisé, le jeu est passionnant, et le joueur désire absolument découvrir les nouvelles musiques et niveaux que cette œuvre offre.

Concernant la version IOS du jeu, on notera malheureusement une certaine instabilité, des bugs de traduction, et pas de version pour l'iPhone XR, mais cela sera sûrement corrigé avec des mises à jour.

En conclusion, "Fast Like a Fox" est un jeu passionnant et inoubliable. Il n'est en aucun cas un jeu passe-temps comme il pourrait le paraître, et cela à cause d'un gameplay peu original, mais compensé par de bonnes muiques et des graphismes à couper le souffle ! Nous pouvons dire proche de la perfection !

GallyVegas

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 2 nov. 2018

BNA

Les Larmes de la Coexistence

Brand New Animals est un anime d'une perfection au delà de l'extraordinaire. Je ne garantit pas d'avoir un vocabulaire assez vaste pour exprimer l'amour et la passion démesurée que j'éprouve pour...

le 25 mars 2021

Le Voyage du Dr Dolittle

Dérive Mortelle

Comment décrire le viol cinématographique et atrocité que fût le film Le Voyage du Dr. Dolittle ? C'est une abomination qui exerce sa puissance de différentes façon, et même à un point qui m'a choqué...

le 25 févr. 2020

Emily Wants To Play
GallyVegas

Bouh ! J'tai fait peur ? - Non.

(Fun fact : l'écran de chargement est la même image que la couverture du jeu) Emily Wants To Play est la preuve que tout ce qui peut arriver au cinéma peut arriver aux jeux-vidéo (tel que les...

le 20 mars 2019