J'ai du mal à comprendre ce jeu... Ce n'est pas un jeu de plateforme (tout est automatisé), ce n'est pas un jeu de réflexion (une porte, un bouton 3m à côté, je n'appelle pas ça une énigme), ça n'est pas non plus un jeu narratif (difficile de faire plus soporifique au niveau de l'histoire), alors c'est quoi ?
Certains diront "un jeu d'exploration", où tu te balades à droite à gauche pour voir ce que tu peux trouver. C'est sans doute ce que c'est... Mais alors je suis obligé de dire ce que je pense... c'est vraiment un jeu d'exploration où on ne prend aucun plaisir à explorer. Car on comprend extrêmement vite qu'on ne trouvera rien d'autre qu'une variation de ce qu'on a fait dans les 10 premières minutes de jeu.
Et certes, le monde du jeu a un style assez sympathique à regarder à première vue, mais c'est comme un désert quoi... Oui c'est joli, mais ça ne te donne guère envie d'aller voir 1km plus loin si les dunes sont légèrement différentes que celles là où tu es (surtout avec un gameplay aussi inexistant).
Bref, on a l'impression d'un jeu qui va être de qualité, mais en fait il n'y a pas de jeu. Ma note est peut-être un peu sévère, mais c'est ici typiquement ce que je n'aime pas voir, c'est trop balisé, sur-simplifié, et ça manque d'atmosphère.