A plague Innocence si il n'est certainement pas un grand jeu reste somme toute une aventure sympathique, grandement inspiré par The last of us mais qui s'avère être mieux maitrisé que ce dernier, ayant un gameplay plus original bien qu'assez pauvre et une narration malheureusement presque exclusivement cinématographique mais qui reste assez bonne. Nous pouvons aussi saluer le fait de jouer un personnage principal féminin, chose encore trop rare de nos jours pour ne pas le souligner.
Le jeu souffre tout de même d'un bon nombre de problème comme d'une IA style AC (entendez par là exécrable), d'un level design sans grand génie, d'un boss final assez mauvais, d'un narration ludique inexistante mais reste une aventure plaisante qui ne vous demandera pas beaucoup de challenge ou de réflexion. On a tout de même malheureusement l'impression que la finition esthétique passe avant la précision ludique, d'ailleurs pour cela que les aides sont omniprésentes.
Bref un jeu sympathique surtout par ces personnages principaux mais qui manque de mordant et d'idée de gameplay.