Bon oui, un bon p'tit jeu bien immersif et narratif comme il faut, réalisé par un studio français, franchement, ça fait plaisir.
Ok, c'est vrai que niveau narration et technique, c'est un sans faute. Je me suis aperçu au fil de mes années de gamer que j'adorais ce type de jeu, ceux dont à la manette, l'histoire et l'ambiance te scotchent, avec un relationnel entre les perso qui accentue l'immersion.
Mais ceci étant dit, j'ai quand même ressenti quelques frustrations, et notamment dans la dernière partie du jeu.
En fait, là ou le bât blesse, c'est au niveau du gameplay. Niveau infiltration et manipulation du décor, c'est assez bien foutu, et on voit que tout a été pensé pour avancer le plus minutieusement possible.
Certes, mais par contre quand il s'agit de manier la fronde pour tuer (par obligation du coup, car le cheminement l'oblige) là c'est une autre histoire. Les combats sont lourds et peu fun. Surtout dans le dernier chapitre du jeu, ou la difficulté est soudainement démultipliée.
Donc mon avis est mitigé, car c'est une incroyable aventure, Amicia et son frère sont touchants et scénaristiquement ça m'a convaincu, les séquences d'infiltration et de discrétion sont réussies, mais niveau gameplay "action", ça casse un peu le rythme selon moi, et particulièrement vers la fin du jeu.
PS : Manipuler des rats pour terrasser ses ennemis est pour le coup assez original!