A Story About My Uncle est un petit jeu de type plates-formes/aventure, avec de beaux graphismes et une bande son correcte mais assez discrète. Concernant le scénario, celui-ci est plaisant à suivre, malgré une faible durée, un manque de profondeur ainsi qu’une fin un peu décevante. La jouabilité, à la manette, est plutôt bonne, avec des contrôles simples et intuitifs, ainsi que d’agréables sensations de vol/saut. La difficulté augmente progressivement au fil du jeu, mais n’est pas toujours bien dosée, avec également quelques imprécisions et ratés. Du coup, il arrive parfois que la frustration s’installe au détriment de l’exploration et de la contemplation, avec une mention spéciale au dernier niveau, d’une durée interminable, avec un chemin pas toujours évident et certains sauts réalisés avec des éléments qui à mon avis n’étaient pas prévus pour être utilisés. Enfin, concernant la durée de vie, il faut compter environ trois heures pour terminer l’histoire, et plusieurs heures supplémentaires seront nécessaires pour obtenir tous les succès.