Cette critique ne concerne que le jeu de base. Celui-ci ayant été largement enrichit depuis.
Un jeu tour par tour avec un fort potentiel me rappelant civilisation et heroes might and magic. ( En réalité la saga Age of Wonders s'inspire beaucoup de Master of Magic. Information de Xylou )
Les points forts :
-La partie carte stratégique possède plusieurs environnement naturel qui jouerons non seulement sur le développement des différentes races mes aussi sur le morale des armées, ajouté à ceci deux niveau à la carte ( souterrain et surface ).
-La distinction entre race et faction ( 6 de chaque pour le moment ). La race déterminera des traits d'unité et la faction le type d'unité ainsi que l'arbre de recherche.
-Des combats tactique assez exigeants avec une gestion des attaques surprises, des charges et des obstacles.
-La personnalisation de votre héro.
-Un rendu graphique charmeur.
-Une encyclopédie du jeux avec une option de recherche complète et pratique pour avoir une réponse claire sur un élément de gameplay.
-Une multitude de compétences pour les héros et les unités.
-Le mod Hotseat qui permet des parties fun avec vos convives sans avoir à sortir multitude de pc et de version du jeu ( un mode censé être automatique sur ce genre de jeux mais qui commence à ce faire rare )
Les points faible :
-Une redondance dans les unités.
-L'arbre des recherches pas assez fournies.
-Diplomatie assez basique
-Une mini carte illisible.
-Un système d'alignement bon ou mauvais celons vos actions intéressante mais pour l'heure très peu utile.
-Le jeu mériterais plus de races et de factions.
En résumé de bonnes bases mais le jeu est encore un peu jeune. Laissons lui le temps de s'enrichir.