J'avais dans mon enfance le jeu Megadrive que j'avais adoré, et c'est bien plus tard que j'ai appris qu'il y avait un débat (ou plutôt un non débat vu le consensus) entre quelle version entre celle de la SNES ou de la Megadrive était meilleure. Puisqu'il était quand même arrivé ce cas très rare que deux adaptations différentes d'une même licence sortent sur deux consoles rivales et développés par deux compagnies différentes.
Bref, j'ai voulu tester par moi-même cette version SNES, et en fait là où la version Megadrive est un jeu de plateforme/action, on a avec la version Nintendo quelque chose de quasi-uniquement axé sur la plateforme.
C'est un bon p'tit jeu dans ce genre-ci, la prise en main n'est pas nécessairement la meilleure que j'ai pu voir (j'aime moyennement la façon dont on rebondit par exemple), mais c'est jouable, les graphismes sont corrects... Bref un jeu au final assez anodin s'il n'était pas l'adaptation d'Aladdin, mais il reste sympa à jouer (ceci dit je n'irai pas jusqu'à le recommander non plus en 2018).