An untitled story apparaît comme un petit jeu de plates-formes somme toute sympathique de prime abord. Et puis on joue. Et on se laisse emporter dans cet univers véritablement atypique, au fond.
Point de graphismes révolutionnaires ici, non. Juste un design minimaliste, franc.
Ainsi, le jeu, sans pouvoir être qualifier de "beau", nous fait traverser différentes ambiances, différentes atmosphères, mais avec toujours cet étrange sentiment de calme, de tranquillité, de nostalgie peut-être. Comme une aventure dans un rêve.
Dans son gameplay, le jeu est exigeant, surtout si on pousse la difficulté. Les commandes répondent parfaitement bien, si vous perdez vous ne pourrez vous en prendre qu'à vous même. Dans AUS, on ne vous tient jamais la main, vous commencez oeuf tombant du nid pour aller vivre votre propre épopée. Vous êtes libre. Vous pouvez aller où bon vous semble. La décision n'appartient qu'à vous. Et c'est une véritable bouffée d'air pur.
Rajoutez à cela des musiques calmes et agréables, une durée de vie carrément énorme pour un jeu de ce genre, des boss vraiment cools et vous obtenez ce qui se présente sans mal comme l'un des meilleurs jeux de plates-formes indépendants de ces dernières années.
Une très bonne surprise et une expérience à faire, tout simplement. Après tout, pourquoi se priver, ce petit bijou est gratuit.