Cette histoire mériterait qu'on lui donne un nom, quand même !
"An Untitled Story" en quelques mots : jeu d'exploration/plateformes indépendant où l'on incarne un oeuf. C'est tout et c'est déjà beaucoup. Parce que si j'ai précisé "jeu d'exploration", c'est parce que vous allez parcourir le monde un nombre incalculable de fois, au point de connaître par cœur la map. Derrière un aspect très "plateformes" se cachent passages secrets et énigmes qui feront appel à votre matière grise, dépassant les simples jeux de plateformes comme "Rick's Minecart Tales" ou "The Impossible game".
Les points forts de ce jeu ? En premier lieu, sa durée de vie, colossale pour un jeu indépendant (et dopée à la difficulté) ; des niveaux aux décors et aux particularités variés ; des combats contre les boss bien présentés chaque boss se distinguant des autres ; un scénario qui se met petit à petit en place. Les graphismes sont plutôt bons, bien qu'approximatifs pour certains écrans.
"An Untitled Story" souffre toutefois de défauts récurrents. La prise en main et la maniabilité ne sont pas toujours optimales (vous risquez de rager assez souvent pour avoir manqué de petites plateformes...). Parfois, vous ressentirez un manque de rythme si vous bloquez à des endroits. Si vous n'êtes pas du genre intuitif, vous risquez de ne pas apprécier...
Mais malgré ces légers désagréments, les écrans sont agréables à découvrir, la map est géante et la difficulté est plutôt bien gérée. Je m'incline devant tout le travail fourni, impressionnant pour un jeu indépendant.