Passé le côté cool de la balade dans Paris au moment de la Révolution, le jeu se révèle très vite ennuyeux dans sa progression. Les missions de la campagne sont globalement inintéressantes dans leur construction.
Reste l'énorme contenu avec d'autres types de missions (enquête, énigmes, récits...variées mais inégales en termes d'intérêt) et autres trucs à ramasser (cocardes, coffres, artefact...sans intérêt).
L'histoire est inexistante et au final le contexte révolutionnaire ne reste qu'un fond non utilisé.
Les combats manquent de dynamisme (et ne sont pas aidés par la caméra dans les endroits fermés ou les petites ruelles) mais ont un certain charme, surtout que les ennemis ne font pas la queue pour attaquer le personnage.
Y'avait sûrement une certaine envie de renouveler un peu la licence, d'ajouter un peu de variété. Malheureusement, tout le temps a été utilisé pour modéliser les vitraux de Notre-Dame. De ce fait, le jeu n'arrive pas à trouver son rythme et peine à nous proposer une expérience au minimum divertissante.