C'est avec ce Assassin's Creed Valhalla qu'Ubisoft ma perdue...tout partait si mal
Déjà de base l'univers Viking ne m'intéresse absolument pas de leurs histoire a la série je n'ai jamais accrocher a rien en rapport avec eux mais comme quelques précédents Assassin's Creed ont pu me plaire même avec un contexte historique qui ne m'intéressait pas (Assassin's Creed 3 , Syndicate , Révélations) je me suis dit que Valhalla méritait bien sa chance mais premier problème et pour la toute première fois Ubisoft n'en a rien eu a foutre de la cohérence historique , les Vikings dans Valhalla sont de toutes les couleurs c'est France 98 le truc...donc d'entrée de jeu Ubisoft te montre le peux d'intérêt qu'ils ont pour la culture qu'il te propose d'exploré...
Valhalla reprend le système de choix d'Odyssey dans les dialogues et comme dans Odyssey les choix n'ont presque aucunes conséquences a par quelques cinématiques qui n'auront aucun impact sur le gameplay final
Et l'aspect mythologique/fantastique est aussi de retour avec des combats contre des créatures surnaturels...alors dans Odyssey j'ai accepter parce que l'histoire se passait avant la création des Assassins et que par conséquent ont pouvait se dire que ce n'était pas un Assassin's Creed car il n'a aucun rapport avec la franchise , mais Valhalla c'est différent il se passe bien après la création des Assassins d'ailleurs il y en a dans le jeu donc tout ce qui relève du surnaturel est une hérésie au même titre que le système de choix alors qu'on est sensé vivre les souvenirs d'un ancêtre aucuns choix ne devrait nous être proposé
Pour moi la franchise Assassin's Creed a perdue son ADN dans Valhalla ce jeu perd toute l'authenticité qu'avait les anciens opus , j'ai vu qu'on pouvait avoir une licorne...et un Drakkar licorne aussi...bientôt un Drakkar LGBT pourquoi pas vu le manque total de respect a la culture Vikings dans ce jeu...
D'ailleurs le Drakkar parlons en , qui a aimé ça ? 80% du temp le drakkar flotte sur des petites rivières ennuyeuse a mourir et des qu'ont croise un pont de pierre l'équipage abaisse le mat...voila c'est tout ce qui est proposé de nouveau avec ce truc a par les assauts sur les monastères mais franchement j'ai pas compris l'intérêt même si pour le coup c'est cohérent avec l'époque
l'Histoire est assez oubliable la preuve je l'ai oublier je me souvient juste que je pouvait avoir une romance avec la femme du chef , romance qui se résume a une cinématique de bisou je le rappel parce que voir autre chose que des bisous c'est pas moral pour Ubisoft par contre massacré des moines qui n'ont rien demandé la y a pas de problèmes x)
Alors oui pourquoi mettre 3/10 a ce jeu et pas 1/10 si je ne l'aime pas a ce point ?
Eh bien parce que il n y a pas tout a jeter , je crois que ce que j'ai préféré c'est le système d'évolution du camp c'était sympa d'amélioré les boutiques et l'apparence du village , forcément c'est un RPG monde ouvert le style de jeu avec lequel j'ai grandi donc c'était pas une torture non plus j'ai bien aimé découvrir le monde surtout au début mais uniquement a pied parce que le Drakkar...j'en est déjà assez parlé et pour finir le jeu est pas particulièrement moche y a quelques jolie paysages que j'ai apprécié , mention spécial aussi a la musique du jeu que j'ai trouver vraiment cool pour le coup
Assassin's Creed Valhalla n'en demeure pas moins le pire jeu de la franchise a mes yeux car tout ce qui faisait un véritable Assassin's Creed est ici complètement détruit