On ne sait plus rien faire de nos 10 doigts. À part pour changer les piles d’une télécommande quand il s’agit de regarder Les Marseillais à Ouarzazate, y’a plus personne. Assemble with care propose à la femme et l’homme moderne peu manuels de goûter au plaisir gratifiant de la petite réparation d’intérieur. Le tout sans se blesser et sans se salir les mains, encore que votre souris ou téléphone soit probablement aussi infesté de germes que le bouton ovale* de votre chasse d’eau.
*ou la tirette si vous êtes vintage
Assemble with care est un court roman graphique pensé par l'équipe du jeu mobile acclamé Monument Valley. Maria conclut son road trip d’un an par quelques jours dans la ville de Bellariva, où elle compte bien profiter du festival culinaire. Maria a un métier bien précaire, puisqu’elle vit de petits travaux de réparation chez les particuliers. Ni Mission Locale, ni Pôle-Emploi : elle trouve du travail en distribuant des flyers sur la place publique. Au fil des quelques personnages croisés se tissent des historiettes, au travers de la dizaine d’objets qui passent entre nos mains expertes. On dévisse des boîtiers plastiques, on change des pièces usagées, on recolle des morceaux, et ce sont des relations humaines qu’on rabiboche. Faciles, les puzzles laissent un agréable sentiment de travail accompli, grâce à la réalisation impeccable qui fait vivre une expérience ASMR du tournevis.
D'autres critiques jeux vidéo sur La Gazette du Game