Ça aurait pu être un excellent animé interactif, mais en fait non
Asura's Wrath, c'est un jeu qui avait un potentiel énorme, et qui se révèle être un énorme... gâchis.
Oui, on enchaine des QTE entre deux scènes de baston assistées et simplettes, mais l'idée de Cyberconnect 2 était vraiment intéressante : proposer un animé interactif, et après avoir essayé la démo, on ne pouvait qu'être convaincu par cette approche, totalement assumée. On se croirait dans un épisode de Dragon Ball, et on y prend part : on appuie frénétiquement sur une touche pour augmenter la puissance d'un coup de poing et il est vraiment jouissif de voir toutes ces animations s'enchaîner, alors qu'on participe à tout cela. En terme de graphismes ou de musiques, le jeu est aussi très bon, et fait encore resortir ce côté shonen épique.
Malheureusement, le problème, c'est tout le reste. Un animé bourré d'épisodes inutiles ("tiens au fait, je me rappelle de la fois ou j'ai tué un éléphant" => épisode à part entière), dont le scénario est mauvais (flou, incohérent, prévisible) et surtout extrêmement répétitif dans ses combats (on affronte tout le temps les mêmes sbires), ça ne donne pas vraiment envie d'être visionné. Les seules scènes intéressantes sont celles dans lesquelles Asura combat d'autres dieux, et tout le reste est à jeter.Et même dans les combats inter-dieux, la pauvreté du gameplay se fait cruellement ressentir et les combats finissent par tous se ressembler, sauf que tel dieu lance des éclairs, et tel autre du feu.
Mais pourtant, il y a une multitude de séquences vraiment fun, qui m'ont rappelé les mangas de mon enfance, et au final je garde un souvenir très mitigé de ce jeu. Pour sa mise en scène et tout l'aspect technique, je lui mets donc 5.