Quand on me dit CyberConnect2, je pense à Naruto et la fabuleuse saga des Ultimate Ninja (complété par les Storm à l'ère HD), en résumé des jeux au gameplay nerveux et addicitf, au graphismes soignés et surtout un savoir-faire particulier dans la mise en scène des moments importants de l'anime (rendant ce dernier peu passionnant à côté).
Asura's Wrath m'a été conseillé au départ parce qu'il s'imprègne d'une ambiance shônen et que l'on s'ennuyait jamais dans son récit. Après les nombreuses heures passées dessus, je me suis rendu compte qu'il m'a été présenté de manière succinte. Le jeu contient tout simplement tout ce qu'il faut et absolument tout. L'univers est accrocheur, son ambiance mélangeant l'apocalyptique, la mélancolie et la rage diffusées au travers du personnage principal et ses interactions avec les autres protagonistes, le design somptueux (un cel-shading maîtrisé, on ne peut qu'adhérer), Le gameplay original et en aucun cas passif. Ajoutez à cela une narration maîtrisée dans l'écriture (personnages et univers) et dans les cinématiques impressionnantes, dont la mise en scène reflète parfaitement l'idée de puissance d'affrontement entre dieux, narration portée par une bande-son oscillant entre l'épique et le drame, des dialogues aux doublages impeccables (choix possible entre anglais et japonais, il en faut pour tous les goûts) et vous obtenez une expérience unique à vivre absolument.