Il y a toujours une exception
Batman Begins est le seul volet de la trilogie Nolan a avoir eu droit à son adaptation sur consoles, et c'est incompréhensible. Les adaptations de films en jeux vidéos est généralement du à un public pouvant jouer aux jeux vidéos, c'est par exemple pour cela qu'on a pas eu de jeux "Introuchables" ou "L'écume des jours" qui aurait été un beau bordel.
Ce jeu est le précurseur à la célèbre série Arkham sur PS3/360, parce que le Gameplay est quasi-identique. Le principe des films de Nolan est d'avoir une ambiance réaliste et la différence entre ce jeu ci et les précédents, Batman se prend deux balles, il MEURT ! Il est humain, je ne voudrais pas passer pour un sadique, mais c'est bien l'un des rare jeu où le héros doit réfléchir à une possibilité d'arrêter une dizaine d'ennemi à lui seul sans se faire toucher et où les solutions ne sont pas donnés directement, ni prévisible.
Ea a créé l'idée de peur sur les ennemis, et Rocksteady a copié, encore une fois, je ne veux pas descendre les créateurs d'Asylum, mais redonner à Ea le prestige méconnu de leur production redouté et caché par la peur d'un mauvais jeu. Les costumes bonus sont superbes, on retrouve le Batman des 70's et celui de 2007 (Ed Benes, dans Justice League of America), et les deux phases en Batmobile excellentes. Difficulté présente, qui vous feront recommencer certains niveaux.
Rien à dire sur ce jeu, ne serait-ce qu'il a déjà pris un bon coup de vieux au niveau des graphismes, mais pour l'époque c'était plus que correct.