En plus d'être un jeu de plateforme très agréable à jouer, il est un jeu où il fait bon passer du temps. On y trouve des armes variées qui permettent tant bien que mal de surmonter (plus ou moins proprement) les obstacles, des ennemis loufoques qui ne semblaient ne nous vouloir que du bien de prime abord ainsi que des décors des plus charmants. Les musiques, tant dans les menus que dans les niveaux du jeu (ou dans les niveaux secrets !) est juste TO-PI-SSIME.
Mais Battleblock Theater ne s'arrête pas à tout ça. Là où il aurait pu se contenter de rester un bon jeu de plateforme, propre et vraiment fun à jouer (en coop notamment), il se dote d'une narration des plus étonnantes : LA FO-LIE. Tout simplement. Cet homme qui fait la voix du narrateur dans le jeu, Will Stamper, qui ne cesse de se moquer de nous, pauvres joueurs avides de diamants et maltraités par tous ses chatons démoniaques, ajoute une ÉNORME valeur à ce jeu. Sa folie est d'autant plus plaisante que l'on se prête au jeu et qu'elle finit par nous contaminer, dans la plus belle des bonnes humeurs. Chacune des sessions de jeu est un délice et on ne rechigne jamais devant une petite partie.
En bref, si vous hésitez à jouer ce jeu, n'en faites plus rien, jouez-y.
Si vous n'hésitiez déjà pas, parfait, vous comprenez tout ce dont que je parle.
Et pour les autres... pourquoi n'y êtes vous pas déjà ?!
SGUIBALIBOU PALAPAP !!!