Quel jeu !
Les décors de Rapture, les personnages, l'atmosphère, tout dans ce jeu est assez fou.
L'histoire a su me surprendre a quelques moments dans le jeu pour des twists très bien amené et inattendu.
Le bestiaires est assez peu varié (Souvent que des Chrosômes) mais offre une créature CULTE que sont les Protecteurs (Big Daddy) avec ses petites sœurs qu'on décide de sauver ou non pour récolter de l'Adam, façon très intéressante d'amener un choix de gameplay vers un choix scénaristique au final.
Car oui, si on décide de tuer, ne serait-ce qu'UNE seule petite sœur, la fin du jeu change totalement et vous offre la mauvaise fin, par contre si on sauve toutes les petites sœurs que l'ont croisent, nous voila devant la bonne fin, celle que j'ai eu.
En parlant de cette fin, je dois avouer qu'elle m'a un peu laissé sur ma fin, la cinématique qui conclut cette aventure grandiose dure qu'une minutes maximum a tout cassé, quand les crédits sont arrivés j'étais dans un sentiments de "Déjà fini ??".
Et dernier petit défaut qui sera pour cette version Remastered, sur mon PC le jeu a crash a plusieurs reprise ce qui m'a fait perdre de longues sessions de jeu a 4 ou 5 reprises, j'ai été voir sur Internet et visiblement je ne suis pas le seul a avoir eu ce problème sur cette version, dommage..