Je ne présente pas Bioshock, ce jeu ayant probablement marqué quiconque l'a fait. Je ne m'avance pas trop si je dis que c'est devenu un jeu culte, bref.
Un jeu aussi incroyable aurait mérité plus d'attention de la part des personnes ayant décidé d'en faire un remake a destination des consoles de dernière génération. Un petit lissage graphique, un upscale de la résolution. Ça fait peut être un peu son effet sur consoles, où le jeu de base avait relativement vieilli, mais sur pc l'inutilité du travail présenté est assez affligeante.
Les (rares) bugs du jeu de base n'ont pas été corrigés, et le contenu en plus est je crois inexistant par rapport à l'original.
Ma note ne reflète donc en rien le jeu en lui même, mais bien le "remaster", qui n'est qu'en fait qu'une réédition déguisée afin de rebooster un peu les ventes d'une licence aujourd'hui au point mort (bien qu'on ai appris que le développement d'un 4eme épisode vient d'être débuté... On ne l'aura pas avant des années, donc).
Bien sûr, si vous n'avez jamais fait le jeu de base et que vous souhaitez vous lancer dans l'aventure, cette édition est évidemment à privilégier, pour le peu qu'elle apporte.