Comment expliquer ce jeu ? Je n'ai aucune idée de comment commencer cette critique alors je vais commencer par trois points :
Les graphismes : Du bon rétro vachement bien foutu et qui ne piquera jamais l'oeil, niquel chrome !
Les musiques et sons : Les musiques sont elles aussi typées rétro, ça rend vraiment bien, quant à l'ambiance sonore, elle est elle aussi très soigné.
L'histoire : Ca reste très simple : Wryn (l'héroïne que l'on incarne) veut devenir la plus grande héroïne de tout les temps et donc elle va tuer (oui, oui) les 10 premiers héros. Seulement ça ne va pas ce passer comme prévu, je ne vous spoil pas la suite.
Maintenant on va faire du hors points, quelque chose que je trouve très bien dans ce jeu et dans les jeux vidéos en général : on s'attache à l'héroïne, pourquoi ? Pour des choses toutes bêtes, par exemple quant on meurs, elle dit : "Cette fois ci, c'était pas de chance" ou encore "je suppose que c'est pour ça qu'on l'appel le mode difficile" et le jeu brise le quatrième mur (oui, comme au théâtre ou au cinéma) le joueur prendra part à l'histoire (SPOIL DANS CETTE PARENTHÈSE jusque dans les crédits FIN DU SPOIL), et ça rend quelque chose d'assez hors du commun, pour ce jeu je n'ai qu'une chose à dire : Merci Greenlight.