Première fois que je fais un looter shooter, j'avais des aprioris et certaines peurs à sans cesse passer mon temps dans les menus et comparer les stats mais il s'avère que Borderlands le fait de manière convenable en rendant l'UI simple à comprendre. Les premières heures peuvent sentir notre manette grincer à certaines mécaniques vieillissantes et des éléments de gameplay encore nouveau (je pense notamment aux premiers boss qui à un niveau légèrement supérieur s'avèrent être mission impossible ou de vulgaires sacs à pv que l'on éliminera en exploitant un bug de la map), mais très vite on sent une sensation de puissance nous envahir, on a envie d'essayer tout type d'armes et le meilleur reste quand on commence à pleinement exploiter les armes élémentaires qui rendent le tout très jouissif.
Outre la narration quelque peu bâclé dans cet univers qui semble tout de même très intéressant, Borderlands premier du nom est une expérience digne de ce nom et semble indiquer que la suite de la série a davantage à montrer.