Le titre de Gearbox a su s'imposer avec ses mélanges étonnants qui le rendent presque inclassable.
On est jeté dans une terre hostile, une planète nommée Pandore et sur laquelle il va falloir se démerder, entre des bandits dégénérés qui veulent notre peau et des monstres assoiffés de sang et de chair.
Ce qui est tout de suite frappant dans Borderlands c'est sa direction artistique qui lui confère rapidement une identité visuelle. Le jeu met à notre disposition tout une panoplie d'armes diverses et variées. Que ce soit des snipers, des fusils à pompe, ou même un gun à lance-flamme, tout le monde peut y trouver son compte.
L'une des particularités de ce jeu c'est avant tout ses personnages, chacun d'entre eux ayant un style de combat différent, ce qui permet d'avoir une rejouabilité énorme. Quant à l'histoire, autant dire que ce n'est pas le point essentiel.
Un plaisir de jeu immense, voilà ce que j'ai ressenti en jouant à Borderlands. Ca ne se prend pas au sérieux, c'est décomplexé, et ça devient encore plus amusant en mode coopératif. J'en veux plus des délires comme ça !