Broforce est un jeu de plates-formes et d'action en 2D qui se déroule dans un univers de parodie de films d'action des années 80 et 90. Le jeu met en vedette une équipe de super-héros appelés les "Bros", qui sont des versions parodiques de personnages célèbres de films d'action tels que Rambo, Terminator et Die Hard. Chaque personnage a sa propre arme et son coup spécial, et on change de personnage en permanence au hasard, ce qui évite les longues hésitations sur l'écran de choix du personnage !
Le gameplay consiste à affronter des hordes d'ennemis et des boss tout en parcourant des niveaux intégralement destructibles, le tout baigné d'un humour décalé et plein d'auto-dérision faisant référence à de nombreux films d'action cultes. On retrouve des niveaux inspirés de films comme Aliens, Predator et The Expendables, avec des ennemis qui sont des parodies de personnages célèbres de ces films.
On vous résume Broforce en une minute dans notre ChronoTest : https://www.youtube.com/watch?v=tsnnv50BMXw&list=PL3UquxYy0rHGwPtk_TH0HrxNl3nD7kje5&index=2
Et pour voir à quel point ce foutoir est jouissif, on a fait plein de vidéo à ce sujet : https://www.youtube.com/watch?v=oeNml4phe1M&list=PL3UquxYy0rHHg86PemxlyEbDf6UhfeLy8
Pour résumer, si vous cherchez un jeu drôle et décalé qui vous plongera dans l'univers de films d'action des années 80 et 90, Broforce est certainement le jeu qu'il vous faut. Préparez-vous à affronter des hordes d'ennemis et à découvrir des références à de nombreux films cultes tout en vous amusant comme un petit fou.