Comment dire... juste wahou !!!
On est transporté dans le western fin XIVe en suivant le récit de Silas Greaves, un vieux cowboy cherchant vengeance. On a un esprit assez proche d'un Tarantino avec des scènes de combat hyper épique.
Le jeux retrace extrêmement bien son parcours, le confrontant au plus grandes légendes de l'Ouest (Jesse James, Billy The Kid, Dalton Brothers ...). Je ne connaissais pas beaucoup l'univers du Far West, et bien ... je suis comblé. Le jeux cache des "pépites" permettant d'obtenir des informations en plus.
Très épique, le jeux a un rythme accrocheur, et le pauvre Silas n'a pas une seconde de repos. On a le choix avec des revolvers, des fusils, des carabines, des dynamites .... Un arsenal qu'on va pouvoir faire évoluer grâce à un arbre de compétence bien pensé. On alterne entre les mines, les grandes forêt, les trains lancés à vive allure. Tout l'esprit est là, il manquait plus qu'un cheval. On est curieux de savoir la suite de l'histoire, avant d'avoir un ultime choix à la fin.
SPOILER !!!
Sa confrontation finale avec les esprits de ces anciennes rencontres montre bien la chute du personnage. Et c'est très bien joué, on élimine plein de personnes durant notre périple, et le jeux arrive à faire culpabiliser le joueur et Silas, qui est devenue encore plus odieux que ses nemesis.
Une bande-son magnifique, qui colle à l'ambiance et qui donne un coup d'adrénaline. Un bon jeux que je n'avais pris autant de plaisir à jouer depuis longtemps.