Étant rapidement devenu grand fan de l'excellente saga qu'est Castlevania, je devais tout naturellement me tourner vers cet opus ayant toujours vécu sans l'ombre de son frère "Super Castlevania IV". Tout deux prennent des chemins différents concernant la franchise, mais gardent bel et bien une saveur old school incomparable, fleurant bon les heures passés à suer sur certains boss.
Si l'opus de Super NES reste fièrement lancé comme un remaster du premier opus avec la possibilité de frapper en diagonale, celui de Megadrive préfère quitter les couloirs du château de Dracula pour nous emmener à travers le monde. Les capacités techniques de la console sont clairement mises en avant, avec de sublimes niveaux dynamiques et foutrement bien rythmés.
Plus de boss jalonneront votre aventure, et si l'on délaisse notre bon vieux Simon, on lui découvre un chasseur de vampires Texan faisant office de nouvelle génération. SEGA entend bien offrir un nouveau souffle à la saga, en offrant une aventure toujours aussi défouloir, avec de superbes musiques et des boss mythiques.
Malheureusement, il effleure la perfection.
Car BOING BOING BOING.
Sérieusement ?