En ces temps moroses où les rejetons de nombreux triples AAA s’enchaînaient sans saveur ni désir survint Child of Light...
Dès les premières images, j'ai été subjugué par les décors et la qualité graphique du titre d'Ubisoft. Rajouter-y une bande sonore magnifiquement habillée, totalement en phase avec l'histoire contée, ce jeu est un véritable conte ! Au delà de l'histoire dont je ne relèverai rien, ce fut un réel enchantement d'explorer le royaume de Lémuria. L'ambiance du titre est très très bien réalisée et habilement maîtrisée. Associé à un gameplay résolument efficace, ce jeu a rappelé en moi les longues heures passées sur FF7.
L'aspect RPG est bien présent, avec 3 arbres de talents pour chaque personnage, et des compétences passives apportées par une dizaine de pierres précieuses. Réfléchir aux spécificités des ennemis vous fera gagner beaucoup de temps et un peu de vie. Car ce n'est pas la difficulté du titre, mal dosée selon moi, qui vous donnera beaucoup de fil à retordre. Si comme moi, vous aimez utiliser toutes les ressources qu'un jeu vous offre, je vous invite à commencer directement en difficile, sinon le titre se révèle sans grand enjeu au niveau des combats et devient parfois même répétitif par moment.
Merci Ubisoft, ça faisait longtemps qu'un jeu ne m'avait pas tenu en haleine comme ça. Fini en 25 heure de jeu en mode normal, soit un très bon ratio qualité/prix et une belle découverte.
PS : j'ai recommencé une partie en difficile ^ ^