Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en lançant se titre un peu au hasard et j'ai passé un bon (mais court) moment dessus.
J'ai principalement été marqué par la direction artistique complètement dingue du titre, tout est délicieusement absurde et ça a été un vrai plaisir de découvrir toutes les idées barrées des designers, je me suis franchement bien marré (il faut que je leur demande l'adresse de leur dealer d'ailleurs). Tout ceci est mis en avant grâce à une bonne réalisation, c'est joli mais surtout incroyablement bien animé (notamment au niveau des expressions des personnages qui sont criantes de vérité) et le sound design est également au top.
Dommage que le gameplay du titre ne soit pas vraiment à la hauteur du reste... On est en face d'un jeu d'aventure assez classique et sans inventaire, il faut donc généralement cliquer sur un peu tous les éléments du décors jusqu'à comprendre quelle réaction en chaîne doit être réalisée pour passer à la scène suivante. Ces tableaux sont correctement réalisés mais il y en a vraiment trop peu qui demandent d'utiliser ses méninges, la plupart se résout simplement en cliquant sur toutes les interactions possibles, et on est parfois plus devant un film d'animation vaguement interactif qu'un jeu vidéo. Il y a aussi quelques mini-jeux qui viennent apporter un peu de variété mais je trouve qu'aucun n'est assez développé pour être vraiment intéressant.
Un bilan en demi-teinte donc, mais je recommande tout de même chaudement à ceux qui cherchent deux heures de bonnes détentes dans un univers complètement barré afin de profiter de la DA géniale du titre.