Apres la fete foraine, les gateaux, le japon feodal, voici qu'on nous adapte le pousse piece au theme des pirates. Soit.
On retrouve donc un environnement classique, mais en bois facon galion.
Ici, on pose les pieces sur le plateau pousseur, classique facon coin dozer, a ceci pres que le plateau pousseur est biseaute, ce qui change legerement la facon de jouer.
Sur ce plateau, 2 fentes recuperent des pieces pour lancer les rouleaux, qui permettent d'obtenir des items bonus.
Les rouleaux sont clairement cheate, les 3 7 n'apparaissent jamais. Enfin si, mais avant que les rouleaux se lancent! Un crane apparait, entoure d'eclairs qui affichent les 7.
Les items bonus donnent droit aleatoirement a des bonus de pieces dans son pot, des bonus de pieces lancees directement sur le plateau, des murs lateraux, des tresors, qui balancent des gros lots de jetons, des caisses qui debloquent des objets de collection, ou des lots de 4 couleurs differentes a collectionner. Ces lots sont echangeables contre des pieces.
Et la, vous avez compris le probleme.
Tout ce qu'on fait dans coin pirates, c'est de poser des pieces, pour debloquer des bonus, qui font gagner des pieces.
Et gagner des lots, pour avoir des pieces. Ou lancer les rouleaux avec des pieces, pour gagner des pieces.
Bref, on tourne en rond, seule une barre de level (qui montent au fur et a mesure des pieces gagnees), est la pour donner un semblant d'objectif.
Il y a bien les collections, mais je n'ai toujours pas compris comment ca marche.
De meme que le jackpot, symbolise sur le cote de l'ecran par on galion qui avance case par case sur un parchemin, jusqu'au jackpot, qui finit par tomber et offre... des pieces!
Certes, plein, mais bon, des pieces, quoi...
Il y a bien un galion qui travers le plateau pousseur de temps a autre, on se dit qu'il va se passer quelque chose... mais en fait non.
Autre gros souci du titre, l'absence totale de tutoriel ou d'aide, donc on ne sait pas quoi faire, quel but atteindre... surement parce qu'il n'y en a pas vraiment.
Un bon point, lorsqu'on touche le bonus, on assiste avec ravissement a la deferlante de pieces qui arrivent par vagues dans une enceinte fermee par des murs fixes, cette fois, faisant monter le total des pieces en meme temps que l'experience.
En resume, un jeu assez mal equilibre qui gagnerait a s'etoffer un peu pour etre reellement interessant.