Command & Conquer : Alerte Rouge par diegowar
Ma toute première expérience de jeu multi-joueur LAN, car oui, j'ai été un des rares à avoir utilisé le mode de jeu multi de cette pépite version console, qui consistait à avoir deux télévisions, deux playstations, et de mettre un CD dans chacune et de les relier pour s'affronter, et que de souvenirs, j'y jouais avec mon frère mon père et mon oncle à l'époque, c'était des parties terribles.
A part le multi qui restera gravé dans ma mémoire toute ma vie, le jeu a un scénario excellent qui se sert d'événements mélangeant réel et fictif, et les campagnes sont franchement pas mal.
L'extension "Mission Tesla" apportait un sacré paquet de maps sur lesquelles j'ai également fait pas mal d'escarmouches en solo, et si vous avez l'occasion d'y jouer, faites vous la map 47 qui est très petite et promet des batailles dantesques (c'est la map qu'on a le plus joué en multi, il fallait être le maître du champ de gemmes du milieu ^^).
Le jeu a tout de même quelques écueils, en vrac : l'IA des collecteurs est très capricieuse, quand y'a beaucoup d'unité ça rame, et les alliés valent que dalle (à part leur flotte).
Voilà, très grand jeu, est-ce qu'il y aura un jour un Alerte Rouge aussi bon ? Le temps nous le dira, le temps nous le dira...