" Il est Conan, un Cimmérien. Il ne pleurera pas. Alors je pleure pour lui. "
Et j'ai également envie de chialer pour ce cher barbare en jouant à ce jeu. Cela commençait pourtant bien avec une introduction accompagnée de l'OST : Battle of the Mounds composée par Basil Poledouris et tirée du film de John Milius. C'est un peu coupé n'importe comment avec des plans inutiles, c'est graphiquement pas terrible même pour de la Ps2 mais bon... j'ai vu pire.
Différents modes de jeu s'offrent à nous : aventure, partie rapide et arène.
Le premier est tout ce qu'il y a de plus classique, on suit simplement une histoire. L'ambiance du jeu est plutôt réussit avec une OST discrète mais qui reste potable et fidèle à l'univers dans l'ensemble. En trifouillant un peu le menu on découvre un inventaire à la Zelda et surtout un panel assez impressionnant de techniques à apprendre en chopant des orbes au fur et à mesure qu'on extermine des ennemis.
Le mode partie rapide est simplement un passage de l'aventure au pif (Génial... ) et le mode arène contient des défis et un mode versus pour jouer avec un pote... si vous arrivez à en trouver un qui a envie de jouer à cette bouse.
Car [*Insérer insulte*] que c'est chiant à jouer! Oui là comme ça pourquoi pas, ça a l'air assez complet pour l'époque mais le game play est tellement merdique que ça gâche tout, et cela pour plusieurs raisons.
Les combos s'enchaînent super mal, ça se joue plus comme un jeu de rythme en faite, ne vous attendez pas à marteler les touches comme n'importe quel Beat them all un tantinet réactif. Malgré le nombre impressionnant de coups c'est mou, la montée en puissance et en toute logique l'aisance au combat n'apporte aucun fun. Conan est lent, peu maniable, et la difficulté du jeu n'aide en aucun cas.
Ensuite mais qu'est ce que c'est que cette caméra?! que ce soit durant les cinématiques ou quand on contrôle Musclor, la caméra se place un peu au hasard avec des angles parfois agressif sur des murs à la texture baveuse. L'avancée est réellement un calvaire.
Pour qui cherche un peu d'immersion, la V.F est là pour définitivement plomber le tout. On sent que les doubleurs étaient impliqués et qu'ils ont donné le meilleur d'eux même pour décrédibiliser toutes les scènes.
Ce jeu est celui qui sera venu à bout de ma console, triste fin de vie pour ma Playstation 2 qui aura rendu l'âme au bout de quelques heures passées sur ce ratage, alors qu'il me restait " Les dents de la mer " et " Le parrain " à tester... ça aurait été plus digne comme mort, j'en suis sûr.
Préférez lui le Conan de 2007 sortit sur Box et Ps3, petit God of War like répétitif et pas top visuellement même pour un début de génération, mais qui reste tellement plus sympathique à jouer que ce truc.