Plus qu'une vitrine visuelle
Quelle ne fut pas ma surprise après quelques heures de ce sur ce que je pensais être une simple vitrine visuelle. Crysis est un FPS fignolé aux petits oignons comme on en aimerait plus en ce moment.
Les possibilités de la nanosuit autorisent le joueur à varier son style de jeu selon ses envies (ou les situations), il pourra ainsi se la jouer casse-coui(lles) en fonçant droit sur un groupe d'ennemi avant d'en attraper puis de le projeter sur son compagnon d'arme avec une force herculéenne ou encore se faufiler discrètement dans le dos de soldats isolés afin de les éliminer silencieusement.
Visuellement, le jeu est magnifique et reste à mes yeux ce qui se fait de plus beau en 2010. La jungle est détaillée au possible alors que les bords de mer offrent un paysage à couper le souffe, sans parler des décors proposés par la seconde partie du jeu, mais je n'en dirais pas plus pour ne pas vous gâcher la surprise.
C'est donc un très bon cru à consommer sans modération, surtout maintenant que le joueur lambda peut le faire tourner. Je suis d'ailleurs prêt à parier que Crysis restera encore longtemps LE titre que tout joueur PC lancera sur sa nouvelle bécane.