Update Fin 2023 : Jeu presque terminé 2 fois. 110h de jeu au compteur. Le DLC acheté day one. La definitive edition sortie avec une MAJ 2.0 en prime qui corrige tous les bugs et donne une seconde vie au jeu. Comme promis, je corrige ma note de 19/20 à 20/20. Juste merci CD Projekt....
Commentaire 2022 : J'ai presque terminé la quête principale (environ 60%) et fini une grande partie des quêtes annexes, et je peux déjà dire que c'est l'un des meilleurs jeux auquel j'ai pu jouer (peut-être le meilleur).
L'immersion est exceptionnelle, la ville est folle, le scénario incroyable, la narration des personnages super intéressante et...le jeu est magnifique graphiquement. Quoi qu'on en dise, la durée de vie est énorme, j'en suis à environ 37h00 de jeux, et je n'ai pas encore terminé (il est possible que je recommence avec un autre choix de partie pour voir les différents débuts et fin de partie). On s'attache réellement aux différents personnages et on passe par toutes les émotions (c'est plutôt rare pour ma part dans les jeux-vidéos). Tout est personnalisable et le RPG est poussé à un niveau où chaque joueur aura une expérience de jeu différente en fonction de sa volonté, à mon avis.
Le seul point négatif est le fait qu'il reste encore pas mal de bug à corriger qu'on remarque après les 25h00 de jeux (surtout dans les quêtes annexes), mais cela ne mérite pas le bashing qu'a reçu le jeu.
19/20, que je changerai en 20/20 si CD Projekt sortent une definitive edition sans bug. Je pense d'ailleurs que c'est la première fois que je vais acheter des DLC pour un jeu pour prolonger cette incroyable expérience.
Bravo CD Projekt.