Il s’agit d’une note sur la dernière maj du jeu, la version « définitive » et forcé de constater que Night City à enfin fini par tenir toutes ses promesses. Le chemin a été long mais le jeu (j’y inclus l’extension), à réussi à se hisser dans mon panthéon personnel des plus grands jeux auxquels j’ai joué. Une ville extrêmement immersive, des personnages parmi les plus marquants que j’ai pu rencontrer dans le monde du jeu vidéo, un gameplay extrêmement satisfaisant avec une vraie sensation de leveling, de « transformation »… et surtout, le « cyberpunk » dans sa plus pure définition, un monde sombre, angoissant, où le moindre espoir se voit anéanti par un gang revanchard, une megacorpo avide, où la trahison d’un « ami » pour la énième fois..
Dans tous les cas, à la fin, on ne gagnera pas, et on ne se sauvera pas non plus (ou pour un prix bien trop élevé), donc
à vous de voir si vous acceptez ce monde pourri par les corporats ou si vous faites tout exploser, en faisant votre plus beau doigt d’honneur ..!