Je l'avais, il y a quelques années, bien entamé sur pc mais des vacances m'avaient éloignées du titre ne finissant par jamais y revenir pour boucler les choses. C'était sans compter sur ce warmaster edition ( pouce en l'air pour le calembour bien pourax) sorti il y a quelques temps sur PS4 dans l'indifférence générale.
Oui mais voilà... Après l'annonce du troisième épisode m'est revenue l'envie de tâter de ce Zelda-like mature. Entendez par là : bourrin pour boutonneux en mal de sensations forte.
Premier constat, le jeux vieillit plutôt bien grâce à son style cartoon. Le tout est coloré et agréable à l’œil malgré l’écueil de l' armoire normande monolithique, badass en mousse avec son épée de la taille d'une planche à repassé. Pour la finesse, c'est râpé.
Malgré cela, l'histoire se parcourt avec plaisir. Les donjons sont variés et intelligemment conçus. Le système de combat simple de prime abord apporte son lot de techniques tout au long de l'aventure.
Bref un jeu vidéo, un peu à l'ancienne mais qui comme un bon vin est capable de vieillir sans tourner au vinaigre.