Qu'on se le dise, la franchise Darksiders n'a jamais été jolie, elle manque de personnalité, sa mécanique est pété et son rendu global est aussi perfide qu'un mauvais remaster.
Le premier jeu se découvre avec désarroi, mais ses donjons à la Zelda sont suffisamment plaisant pour s'y sentir confortable, pour peut qu'on supporte le début du jeu jusqu'à ce qu'on y accède.
Le deuxième assume moi le concept, on tente des trucs, on sait pas trop, ça marche un peu mais pas trop, ça s'oublie vite mais encore pas trop.
Darksiders 3 en revanche, est un mystère pour moi.
Je veux dire, dans l'absolue c'est pas un mauvais jeu PS3, mais cette qualité vidéoludique en fin 2018, ne devrait même pas exister.
Les choix sont faits, plus de donjons, plus de map, 4 voir 5 énigmes dans l'intégralité du jeu, des zones terriblement vilaines, des combos d'une inutilité déconcertante, même dans la difficulté la plus élevé, un système de magie pété, des sauts pétés, des temps de chargements horriblement longs, des ralentissements permanents, des boss qui ne dépassent pas 3 patterns de compréhension, et tout ça en espérant que le joueur s'enthousiasme sur la petite esquive façon Bayonetta, qui aurait en effet pu être jouissive si elle était pas elle aussi, bien pété.
Enfin bref, pour ceux qui hésitaient à s'y aventurer, hésitez encore !