Pas si Ultimate que ça...
Grand amateur de la franchise " Dead or Alive " je me suis jeté sur cette version bien que je possédais déjà le jeu. Malgré les reproches qui lui ont été fait notamment de mettre trop en avant l'anatomie de ses personnages féminins, la saga m'a totalement séduit pour ses combats spectaculaires et ultra-dynamiques, au gameplay qui au fil des épisodes s'est avéré bien plus profond que du simple bourinage de touches, et des personnages vraiment classes. Mais ce cinquième volet, malgré les qualités que j'ai cité plus haut, est une belle escroquerie, et particulièrement dans sa version Ultimate. Déjà le mode histoire est décevant, je préférais le système old-school avec un mode story par perso. Ici, je trouve que c'est sans profondeur, et le scénario en lui-même est franchement pas intéressant ( Qui est Rig ? Pourquoi ce retournement de situation ? ). Si ce n'était que vers le mode solo qu'irait les reproches, ça passerait, mais le mode en ligne est un des plus foireux que j'ai vu dans un jeu de combats jusqu'à présent. Même pas fichu de trouver une partie où le réseau est stable ( quand on en trouve une ), déconnexion intempestive, franchement Tecmo aurait pu écouter le retour des fans en améliorant ce point, et bien non. Autre gros problème, les personnages supplémentaires en DLC. On a acheté la version Ultimate, on aimerait avoir tous les personnages gratuitement. Et les costumes également, trop c'est vraiment trop. Bref, un véritable foutage de gueule. Et une version PS4 est déjà prévu, ils n'essaient même plus de camoufler le fait qu'ils se moquent totalement des fans. Une totale déception donc, il y a tellement mieux à côté que je conseille de passer son chemin pour ce volet-ci.