Je ne vais pas revenir sur Dead or Alive 5, je vous propose d'aller lire ma critique avant celle-ci. La question que je vais me poser ici, c'est : est-ce que l'achat de cette version Ultimate de DOA5 est elle nécessaire ?
Le gameplay ne change pas, normal. Par contre je remarque des corrections des systèmes de collisions et un nouveau moove disponible. On peut maintenant faire des propulsions aérien pour enchaîner des combos. Ça ajoute encore plus de diversité au panel de prise déjà bien diversifié. Les graphismes aussi bénéficie d'un petit coup de pouce (sauf pour les arènes).
Le gameplay est plus plaisant c'est clair.
Concernant le roster, il y a l'ajout de 5 personnages. Seulement 5 personnages et quelques costumes pour le roster... Arrive donc Ein, Léon et Jacky Bryant de Virtua Fighter ainsi que Momiji et Rachel de Ninja Gaiden (pour un total de 29 personnages). C'est très maigre pour une version Ultimate.
On a aussi l'ajout de cinq nouvelles arènes. Maigre. Trois des cinq arène proviennent de la série Ninja Gaiden.
Pas de nouveauté dans le mode Histoire.
Tecmo et la Team Ninja se moquent de nous. Ce titre Ultimate aura le droit à un DLC pour l'ajout de 3 nouveaux personnages. Donc le jeu n'est pas du tout complet et on nous vend encore du DLC. Comme si il y en avait déjà pas eu assez avec DOA5. Et cerise sur le gâteau, une version "finale" de DOA5 est annoncé sur One et PS4...
Concrètement j'ai une réponse ferme sur la question que je me posais en introduction. Les quelques ajouts de Ultimate ne justifient pas l'achat de cette édition au prix fort.