Un jeu de flipper avec un seul tableau, simple, concis et maîtrisé.
C'est une note un peu bizarre parce qu'en soi j'ai BEAUCOUP de choses à redire, mais au final c'est un jeu de Pinball vraiment solide sur lequel j'ai déjà passé pas mal d'heures avec grand plaisir.
Le gros souci principal c'est le temps de latence des flipper, cet imput lag fait quand même beaucoup de mal au jeu, même si je pense que ça se remarque principalement quand on a joué à un vrai flipper pas longtemps avant. Le placement des touches sur clavier est intéressant (ce sont les deux touches shift pour imiter un vrai flipper), mais le tilt sur les touches ZQSD est totalement inutilisable, sachant qu'on ne l'utilise que par réflexe. On peut utiliser une manette qui règle ce souci (le tilt devient l'un des joysticks), mais la sensation des flippers sur L2 R2 est beaucoup moins bonne que sur un clavier.
Il y a aussi des problèmes de lisibilité (c'est parfois le bordel absolu sur le tableau, mais on s'y fait) et de clarté sur le nom des rampes et des bumpers. C'est con parce que les vrais flippers arrivent très bien à te faire comprendre dans quelle rampe il faut aller (genre le flipper Iron Maiden a une rampe avec un sarcophage qui s'appelle la rampe pharaoh... alors que dans Demon's Tilt même après plusieurs heures je sais toujours pas ce que c'est la rampe Scorpio).
C'est globalement joli, même si parfois l'accumulation des différentes couleurs est pas toujours super harmonieuse. En tout cas c'est très dense.
Malgré tout il y a tellement de choses à faire dans ce flipper, entre les différentes formes des boss, les quelques passages de bullet hell (même si c'est pas non plus hyper intéressant), les niveaux de difficultés qui donnent un challenge différent, le(s?) tableaux bonus et la grande taille du tableau principal, que je peux pas non accabler ce jeu qui continue à être mis à jour par son créateur. Sur le Xbox Game Pass sur PC, ce serait bien d'avoir accès aux high scores mondiaux, ce qui n'est pas le cas pour le moment.
Tout n'est pas parfait, j'adorerais qu'ils règlent le souci d'input lag principalement, mais c'est déjà assez solide pour s'y éclater quelques heures.
C'est plus classique que d'autres jeux de flipper (Rollers of the Realm en tête), mais tout à fait amusant.