Amateur de jeux d'aventures, de point'and'click, d'ambiance horrifique ? Detention risque de vous plaire. D'autant plus si vous avez joué à The cat lady, une des sources di'inspiration du studio Red Candles lors de l'élaboration de ce jeu.
L'histoire prend place à Taiwan pendant les années 60. La loi martiale est en place et le communisme est passé de mode, voir fortement déconseillé si vous voulez pas vous faire torturer et tuer par le gouvernement. Je n'irai pas plus loin de peur de vous spoiler la moindre information concernant le jeu, alors nous nous en tiendrons aux faits : C'est trés bien écrit, voir trés poétique par moment. C'est glauque sans pour autant tremper dans la gratuité.
Le jeu est trés jolie dans son style (on parle pas de technique mais bien de direction artistique), les musiques parfaitement à leur place, et la difficulté / durée de vie totalement adapté au format du jeu.
On peut regretter l'absence de traduction française pour le moment, mais si le jeu marche bien, il est possible qu'elle arrive. J'ai mis sur ma chaine youtube (lien sur le profil) le let's play complet que je vous traduit en français en direct si vous êtes allergique à la langue de Shakespeare.
Jolie
Glauque
Bien écrit
Enigmes un peu trop simple