Excellent jeu de narration interactif sur PS4 ! Ça me fait partie de mes meilleurs jeux sur PS4 ! J'ai découvert Detroit : Become Human lorsque ma sœur me l'avait conseillé de le jouer. Les points forts : un très bon graphismes, un très bon cinématique, la durée de vie est très longue (99 fins possibles, les possibilités sont infinies, parfois interconnectée ou totalement indépendante, vous pourrez complètement bouleverser le sort des personnages et même jouer avec leur vie. Nos prises de décisions mènent donc parfois à de réelles conséquences pour ceux qui joue pour la première fois), la bande-son est tout simplement PARFAIT (que ce soit les bruitages, les voix des personnages en français ou encore les bruits extérieures (les bruits des armes, la pluie, le vent...), je n'ai pas trouvé la moindre défaut ! Certains musiques sont mémorables !), un très bon scénario (histoire que j'ai énormément accroché puis également touché et triste (notamment à la fin de l'histoire) dont le jeu aborde des thématiques/philosophies très fortes comme la place des androïdes puis des humains, la maltraitance, le racisme, l'esclavagiste, l'amour (oui il y en a !) et tous les facettes de l'être humain, notamment le déni, l'avidité, la jalousie, le mensonge et l'abus de pouvoir), l'histoire des personnages est EXCEPTIONNEL (Connor (capture de mouvement réalisé par Bryan Dechart), Kara (Valorie Curry), Markus (Jesse Williams), Alice Williams (Audrey Boustani), Hank Anderson (Clancy Brown), North (Minka Kelly) et de pleins de personnages secondaires comme Chloe (Gabrielle Hersh, dans le menu ! ♥), Amanda (Simbi Khali), Simon (Ben Lambert), Luther (Evan Parke), Zlatko Andronikov (Saul Jephcott), Lucy (Yvonne Wandera) et Elijah Kamski (Neil Newbon)) et le gameplay est très simple dont on peut contrôler successivement trois personnages différents, avec chacun un destin particulier et les “QTE”.
Les points faibles : la caméra est parfois brouillon, la maniabilité/lourdeur du personnage et je suis un peu déçu qu'ils ne se croisent pas tous les 3 ensembles. Bref, c'est un pur chef-d'œuvre qui mérite largement son succès ! Et en plus, c'est un jeu français !