Prix sur Steam hors promotion : 4,99€.

Quel est le principe de ce jeu ?

On nous raconte une histoire de page en page, ponctuée de moments où on nous demande de cliquer quelque part pour faire faire des actions aux personnages.

Est-ce que c'est un bon jeu de manière générale ?

Les mécanismes sont corrects, il y a des petits bonus à cliquer sur chaque page et l'histoire est bien racontée. Mais cette histoire... elle est très lente, les personnages à part Winnie ne parlent pas donc c'est peu vivant, la cohérence logique entre les choses est faible. Il y a une page où pour sortir d'un trou, la solution est d'empiler des lettres (pas des objets en forme de lettres, juste des lettres), c'est censé être une échelle.

J'ai l'habitude des dessins animés, livres et jeux pour enfants très jeunes, il y a toujours une par d'incohérence et de simplification bien sûr. Mais concernant ce jeu j'avais juste hâte d'en avoir terminé tant c'était ennuyeux et absurde.

Est-ce que c'est un bon jeu pour apprendre ?

Il y en avait le potentiel parce qu'il y a une lente lecture du texte, qui bleuit en même temps que les mots sont prononcés. C'est ce que j'espérais pour ce jeu, qu'il puisse être une histoire à lire avec un enfant avec le bonus de cliquer dessus. En français ou dans d'autres langues. Mais tout cela se perd dans la médiocrité du jeu. Il n'est pas assez intéressant pour prétendre être un bon outil pédagogique.

Est-ce que tu le recommanderais ?

Non. Peut-être qu'à sa sortie (2011) ce jeu pouvait avoir un intérêt, à notre époque je ne lui en trouve que très peu.

le 31 mars 2023

Alba : Un Été en Terre Sauvage
Discocresco

Une charmante histoire d'écologie et de découverte des animaux sauvages (5-14ans)

(Je discute du potentiel éducatif (au sens large) des œuvres que je teste. Voir mon profil pour plus d'explications.)Prix sur Steam hors promotion : 16,99€.Quel est le principe de ce jeu ?On joue une...

le 2 mai 2023

Une vie de renarde
Discocresco

Initiation moyenne au renard roux (à.p.de.12ans)

(Je discute du potentiel épanouissant et éducatif (au sens large) des œuvres que je teste. Voir mon profil pour plus d'explications.)(Pour les contenus animaliers, j'ajoute une section "corrections"...

le 14 mai 2024

Lilo et Stitch, la série
Discocresco

Accueillant, astucieux, mais limité et boomerisant (9-12 ans)

(Je discute du potentiel épanouissant et éducatif (au sens large) des œuvres que je teste. Voir mon profil pour plus d'explications.)Quel est le principe de ce dessin animé ?La série fait suite au...

le 14 janv. 2024