Survie et hallucinations. Anyway, winter is coming.
Je vois pas quelle autre note je peux mettre a vrai dire.
Un chef d'oeuvre, et encore je me trouve soft. Style graphique irréprochable, que ce soit les monstres, les évolutions des personnages, les hallucinations, les décors, on est plongé dans un monde totalement loufoque, avec des saloperies parées à vous buter dès que l'occasion se présentera. Les musiques changent selon le moment de la journée, classique, mais ça permet de se mettre dans l'ambiance, solitude, peur, stress, famine...
Puis les mécaniques de jeu quoi. C'est impécable, on a de tout, la survie est complexe, il faut gérer la santé mentale, la santé globale et la faim, sans quoi vous tarderez pas a vous faire bouffer par la nuit, ou même par vos propres hallucinations.
Le mode histoire c'est un peu un gros tutoriel, la survie basique est la meilleure, et chaque MàJ apporte son lot de nouveauté. Sérieusement, pour un prix pareil, c'est vraiment énorme, on découvre des nouvelles choses à chaque partie, et on veut survivre le plus longtemps possible. 1 mois, 2 mois, un an ? Au pire, trouvez un camp de porcs géants ou de lapins, ou de trucs poilus, si y'a de la bouffe et que vous cherchez pas à explorer, c'est pas compliqué.
L'hiver approche ? Tant pis pour vous, dépechez vous de vous préparer, c'est vite fatal.