Donkey Kong Country Returns par Miroir-rioriM
Ce jeu est réellement génial. C'est le genre de jeu qui n'a pas de défaut, même si on gratte.
Au niveau graphique, le jeu est sublime. Chaque monde possède une identité particulière, et le jeu possède une cohérence agréable. Il y a une patte reconnaissable.
Certains niveaux sont des claques visuelles, absolument innovantes.
Alors, c'est sûr, ce n'est pas photoréaliste, mais j'ai toujours préféré les jeux qui ont de la personnalité aux jeux qui essayent d'imiter la réalité.
Le jeu est nerveux, les niveaux s'enchaînent rapidement, de façon fluide. Les niveaux ne sont pas de simples enchaînement de plateformes, comme on pourrait voir dans Mario. On avance, on interagit, on réfléchi, on transpire. C'est comme ça que j'aime les jeux de plateformes. C'est bien construit.
Le gameplay est particulier, mais sert le jeu. Il est intelligent. C'est lourd, c'est pataud, c'est puissant, c'est acrobatique, ça correspond à Donkey Kong !
Ce jeu est particulièrement long et touffu pour un jeu de plateforme. Récolter les lettres Kong apportent un défi supplémentaire d'agilité et récolter les pièces de puzzle triture l'esprit du joueur. Pour les "hardcore gamer" un peu cinglé, il y aussi les "contre la montre", mais je n'ai même pas réussi à finir le premier niveau dans ce mode...
Il est particulièrement difficile, et il n'est pas rare de recommencer 10 fois un niveau mais théoriquement, on s'y attend en achetant ce jeu.
Les boss apportent un vrai défi équilibré ( ce qui n'est jamais le cas pour un jeu de plateforme ) pris indépendamment, mais ils sont assez inégaux entre eux ( et pas forcément dans l'ordre ).
Il n'y a aucun scénario, même accessoire, et ce n'est pas ce qu'on attend dans un jeu plateforme, donc ce n'est pas gênant.
La B.O est très bonne, elle bénéficie du passage bref de Donkey dans le domaine des jeux musicaux.
DKCR est assurément le meilleur jeu de Plateforme de la Wii !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.