Dragon Age: Origins par Paul de Senquisse
La seule critique que l'on peut faire à ce jeu, c'est son aspect graphique, clairement "en retard" par rapport à ce qui est devenu standard au moment de sa sortie (les nombreux délais sont sans doute à blâmer pour cela).
Passé outre ce côté un peu brouillon, nous sommes face à du grand Bioware. Imaginez Baldur's Gate en mieux. Un univers cohérent et riche créé de toutes pièces, une storyline épique, des choix moraux et tactiques ayant un véritable impact sur le déroulement du jeu, son final, et les réactions des compagnons, et suffisamment de différences entre chacun de ces choix pour rendre chaque nouvelle partie intéressante et non répétitive. Je l'ai terminé trois fois sans en avoir marre. Sachant qu'il faut une cinquantaine d'heures de jeu pour tout faire, cela montre bien la richesse du titre à mes yeux.
Si l'on ajoute la possibilité de draguer certains compagnons (voire d'avoir une liaison gay, indépendamment du sexe du personnage), les thèmes résolument adultes abordés, les choix difficiles à faire (faut il faire le choix moral ou le choix immoral qui a de plus grandes chances de sauver le pays au final?), les petits dialogues entre vos compagnons pendant que vous jouez, et l'implication de l'origine du personnage dans l'histoire (et il y a 6 origines totalement différentes), et on obtient un titre à qui j'aurais aisément mis 10 sur 10 si l'apparence graphique n'était pas si évidemment en retard.
Malgré cela, je le conseille, vivement. En termes d'heures passées devant un jeu, c'est certainement le plus rentable de mes achats (outre les fighting games)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste