Franchement, lancer un Kamehameha avec ses mains (certes pourvues de manettes), comme Son Goku, ce n'est pas le trip ultime ?
Le meilleur jeu sur Wii auquel j'ai pu jouer. Certes, c'est aussi le seul jeu auquel j'ai joué sur Wii, mais je ne jamais voulu en essayer un autre depuis.
L'ensemble du jeu permet au joueur d'incarner quasiment l'ensemble des personnages clefs de la série (et les moins clefs aussi d'ailleurs, genre les boulets tués d'une pichenette... Un défi en soi !) et surtout de revivre l'ensemble du scénario DB, DBZ... Et DBGT. Dommage à ce niveau là, je me serai vraiment passé d'un personnage ultime à poils rouges... Mais bon...
Extrêmement dynamique, le jeu se rapproche quasiment d'un jeu d'aviation tant nos avatars virevoltent, accélèrent, pour finalement coincer ou se faire coincer par l'adversaire, et enchainer les combos nécessaires à repousser les attaques adverses.
Toutes les attaques cultes sont reproductibles en effectuant des mouvements plus ou moins proches de ceux de l'avatar. Et ramener sa manette Wii en arrière pour la projeter en avant afin de faire un Kaméhaméha... Ma foi, c'est quasiment un trip de cour de récré qui devient réalité...
Graphiquement, c'est juste splendide, on EST dans le monde de Dragon Ball. Et on en prend plein la vue, même si certains décors auraient mérité un chouilla de plus de décor. Coup de coeur pour la plateforme de la maison de Dieu, juste excellente tant dans le design que dans le gameplay qu'elle induit.
A jouer en multi bien entendu, sinon, ce n'est pas drôle. (Le duel Sangoku vs Broly en multi est un must !)
Cannon Garric ! Final Flash !