La licence Driver, c'est un peu les montagnes russes
On commence avec un bon jeu, puis deux suites pas très bien (surtout le fameux driv3r, qui a prouvé la fiabilité de la presse vidéoludique et la fourberie des éditeurs à lui tout seul dès 2003) ensuite on a Parrallel Lines qui est plutôt sympa et on arrive à celui ci : Driver SF !
J'y ai joué à la sortie en 2011, c'était vraiment un jeu que j'attendais et je n'est pas était déçu !
C'est un excellent jeu, presque méconnu d'ailleurs, ce qui explique probablement que l'on n'ait jamais eu de suite.
Le concept est en plus assez original : le héros, Tanner, tombe dans le coma à la suite d'un accident de voiture et "rêve" qu'il pourchasse toujours son ennemi mortel : Jericho
Sauf que dans son rêve il a un superpouvoir le "shift" (je crois) qui lui permet de prendre le contrôle de toutes les autres voitures autour de lui.
On passera sur le scénario qui est assez grotesque, où Tanner se sert de ses pouvoir pour venir en aide aux habitants de la ville en mettant à profit ses qualités de pilote !
Mais bien-sûr c'est seulement un prétexte pour faire vroum vroum dans la ville de San Francisco au volant d'un paquet de voitures sous licences.
La possibilité de shifter permet par exemple lors d'une course poursuite de passer de votre voiture à un véhicule en sens inverse (à tout hasard un bus) et de le lancer sur la voiture qui vous poursuivez... Ce pouvoir donne aussi parfois lieu à des situations assez drôle lorsque que Tanner prend le contrôle d'une voiture avec un passager, il peut alors interagir avec lui ou tomber au milieu d'une conversation (mention spéciale à la réplique "Merci papa, t'es vraiment trop kikoolol" et non je n'invente rien. Et c'est justement à cette phrase que je pense à chaque fois que je vois la jaquette sur mon étagère.)
Bref c'est vraiment fun, la ville est grande, y a beaucoup de voiture et un easter eggs sur Retour vers le futur ! Donc si vous le trouvez à 3 euros dans un cash, allez y faites vous plaisir, ce serait vraiment très "kikoolol" de votre part