Duck Tales est l'une des plus célèbres adaptations de l'univers Disney réalisées par Capcom, et ce n'est pas un hasard si elle fut également l'une des meilleures. Dans cette aventure composée de cinq niveaux que vous aurez l'occasion d'explorer dans l'ordre de votre choix, le joueur incarne Picsou, bien évidement en quête de trésors.
Comme l'on pourrait s'en douter, le jeu s'adresse avant tout au jeune public. Il sera donc de préférence assez court et facile d'accès. Mais à l'époque où nous possédions une Nes, cela ne signifiait aucunement une perte d’intérêt. Au contraire, le level-design est une véritable petite merveille et les secrets dont regorge la cartouche font qu'un adepte expérimenté peu tout autant y trouver son compte. Sans compter que chacun des niveaux devient rapidement emblématique. Il y a fort à parier que vous garderez longtemps en mémoire les paysages de l'Amazonie, les piège du château transylvaine ou votre escapade dangereuse dans les mines africaines.
Duck Tales est un exemple d'équilibre remarquable et s'adresse à tous les publics; jeune et moins jeunes, débutants comme qualifiés. L'un des trésors indispensables de la machine, à me manquer sous aucun prétexte.