J'ai franchement aimé Fable deuxième du nom et à ce titre j'attendais beaucoup de ce numéro 3!
Je me suis même fendu d'une édition collector oui... la bêtise n'attend pas... Bon passons.
Déjà au lancement du jeu pas vraiment de révolution graphique, normal cela dit le moteur n'ayant pas changé.
Pourtant les environnements de Fable 3, et ce sera peut être pour moi son seul point fort, sont toujours là et bien travaillée.
Oui mais voilà autant j'ai adoré parcourir cet univers dans le précédant opus autant l'envie n'y était pas dans le 3.
Le jeux se découpe en deux grande partie la première :
La préparation de la révolution. On doit alors recruter des partisans dans différentes quêtes. Cette partie est finalement très classique et proche de Fable 2 mais c'est aussi là que je me suis le plus amusé.
La seconde et normalement sensée apporter l'innovation à la série, étant la gestion du royaume. C'est cette dernière qui m'a fait abandonner le jeu pas qu'elle eu été trop compliquée mais simplement ennuyante et sans intérêt.
Pourtant l'idée était séduisante, mais la phase gestion ne prend pas.
Elle se limite à deux ou trois choix imposé sur un budget que l'on ne maitrise pas... On se retrouve finalement baladé de jour en jours avec une liste de "choix" à prendre... Les quêtes annexes ont beau être très nombreuses elles n'ont pourtant pas attisé ma motivation à les compléter.
Honnêtement j'ai lâché au 3ème jour (in game) tellement le jeu devient mou et redondant.
Dommage j'attendais beaucoup de ce Fable3.
Next.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Déception