Découvert seulement en 2015 avec la remake,(et c'est pourquoi je poste la critique ici) je n'ai pas du tout été déçue par ce jeu.
On démarre avec des scènes particulièrement prenantes, stressantes, intrigantes... On se demande où l'on a atterris, ce qu'il se passe... Finalement, on est entièrement dans la même posture que le personnage que l'on incarne. On découvre en même temps que les personnages la trame de tout. Plus l'histoire avance, plus on s'embourbe(non péjoratif) dans une histoire qui s'avère être "fantastique", totalement impossible dans la vie réelle.
D'autres l'ont dit dans la version d'origine, c'est un OVNI. Entre le film et le jeu, il regroupe beaucoup d'éléments tels que le contrôle de plusieurs personnages, choisir ses dialogues qui influeront sur le déroulé de l'intrigue... Toutes ces choses font de lui selon moi un jeu unique, bien fait, qui change des autres jeux.
Parfois, le jeu se perd peut-être un peu vers le milieu de l'histoire à cause de la tournure des évènements. Du coup cela donne un petit côté... brutal, vite fait, qui s'accentue avec la fin du jeu. C'est dommage, cependant cela ne m'a pas empêché de passer d'excellents moment, et je pense que d'ici quelques mois, j'y rejouerais volontiers afin d'exploiter les différents choix possibles.