J’avoue, j’ai eu du mal à te discerner dans la brume, mon amour, je n’avais que 10 ans lorsque je t’ai aperçue pour la première fois, dans ta Jacquette « light » à 15 francs à peine un an après ta sortie.
Ôh mon amour, la première fois que j’ai posé les mains sur toi, je ne comprenais rien à ce que tu me racontais, ton GamePlay me paraissais limité, tes voix anglaises me laissaient de marbre, et pourtant.
Ce n’est que quelque années plus tard, lorsque je t’eut prêté à mon cousin, que celui-ci me vantais tes vertus.
Jaloux, je repris mon due pour enfin te découvrir nue, un jet artisanal dans le nez, et les cuisses écaaartayes.
Putain, la poésie c’est vraiment pas mon truc !
Bon, une chose est sûre, lorsque j’ai eu la maturité nécessaire pour comprendre ce Chef d’Œuvre, FallOut est devenu mon jeu de chevet, ma référence, ma bible vidéo-ludique !
C’est d’ailleurs toute la série, du Tactics jusqu’au 3 et à New Vegas, que j’ai adulé.
Haaaa, ces mutants, ces junkies, ces retombés radioactives <3 , cet univers extraordinaire, cet humour noir si puissant…
J’en tremble encore.
J’ai redécouvert le jeu récemment avec une suite de Mod HD, quel joie !
Je me refais la série de temps en temps, découvrant encore et encore de nouveaux embranchement scénaristique, c’est orgasmique, tout simplement.
Plus qu’une simple référence, une série à découvrir !