Le sorcier de la montagne hardcore vintage
- Il s'agit d'un dungeon crawler à la première personne adapté du tout premier "livre dont vous êtes le héro" (enfin juste pour l'histoire, qui est hyper anecdotique, donc en fait on s'en fout).
- Les décors et graphismes sont TOP, c'est vraiment beau, et le passage dans la cambrousse au début nous fait regretter que 90% du jeu se passe dans des cachots et du souterrain.
- Le niveau de difficulté est élevé, mais le jeu n'est jamais impossible, je trouve même que passé le "Outter Ring", le dosage de la difficulté est bien meilleur (car oui, il y a un passage du jeu méga-hardcore, avant chaque changement de set d'armure en fait). Au niveau style et difficulté, ce jeu aurait pu être édité dans les années 80, oui!
- Les systèmes d'objets, de classes, de magies sont très complets, la rejouabilité est moyenne.
- La maniabilité = FPS DS, donc pour moi c'est excellent, avec un petit bémol pour certains espaces un peu trop exigus pour taper confortablement à l'épée.
- Le son: anecdotique à médiocre, la musique est moyenne mais ne prend pas la tête.
- Le système de sauvegarde: des sauvegardes auto à chaque ouverture de porte + 1 point de sauvegarde très régulier, très bien.
- Jeu non sorti en france, mais on peut le commander à 30$ aux US si on veut dire aux éditeurs: "j'aime vos jeux hardcore et bien finis sur ma console préférée!".
Un jeu qui imparfait mais attachant, qui mérite d'être mentionné, en tout cas.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.